首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
臉書打擊誘騙標題 再更新偵測機制
記者/于峰
(2017/05/18 PM03:13)

Facebook針對動態時報「誘騙點擊標題」偵測機制,18日公佈3項更新。本次更新,Facebook將誘騙點擊標題的範圍擴及到區域及粉絲專頁層級;將誘騙點擊標題分成兩種類別,分別是隱瞞型標題及聳動型標題;18日起將會測試不同語言偵察誘騙點擊標題的功能,其中包含中文.

這一套機制會篩選可能具有誘騙點擊的標題,並減少其出現在動態時報上的頻次,幫助用戶減少在動態時報上看見誘騙點擊貼文的機會,讓用戶接觸更多正面且具真實性的動態貼文。

據中央社18日報導,Facebook 推出更新的做法與之前減少誘騙點擊標題的做法相似,用專門團隊審查數以千計的標題,相互驗證並篩選龐大的誘騙點擊標題,判斷標題為隱瞞型標題或聳動型標題。藉由此方式,Facebook 能辨認出哪些關鍵字經常出現在誘騙點擊標題,而不會出現在其他貼文類型的標題中,這種做法與電子信箱過濾垃圾郵件的過程十分相似。

Facebook表示此項更新對於大部分粉絲專頁發表到動態時報的貼文不會造成任何重大的影響。然而,仰賴誘騙點擊標題的發布者將會感受到點擊量的下降。