首頁 > 兩岸新聞 > 新聞內文
台商走電商啟動 張志軍:促進兩岸發展
記者/潘冠儒
(2017/05/08 PM05:30 )

台商與大陸電商合作設立交易平台「台商走電商啟動暨京東.台企名品館上線 」8日在江蘇宿遷舉辦開幕式。大陸國務院台灣事務辦公室主任張志軍表示,將積極影響和促進兩岸經濟社會的融合發展。

據中央廣播電台8日報導,大陸在經濟「新常態」下謀求擴大內需市場,邀請台商加入電商平台。「京東.台企名品館」由全國台灣同胞投資企業聯誼會和京東集團合作成立,舉行上線儀式,180多家台企申請加入,京東已批准88家。

據報導,京東集團高級副總裁熊青云致詞時提到,台灣企業向來有工匠精神,「高品質」是京東與台企合作的目標。京東的強項則是物流和資訊整合,京東在大陸全境有約6900個物流站點。

據新華網8日報導,張志軍在致詞中說道,江蘇是台企重要集聚地,這一平台的建設也将有利於江蘇向台商展現其巨大的發展潛力,吸引他們来這裡投資,促進當地更好經濟社會發展。可以預期,帶来的一定是共赢和多赢。也比喻此交易平台是一台直通快車,台商朋友可以搭乘這列通往廣闊內銷市場的直通快車,收穫辛勤耕耘的成果。