首頁 > 電信科技產業新聞 > 新聞內文
FriDay擴展服務版圖 數位生活更便利
記者/楊涴如
(2017/03/29 PM02:34)

遠傳電信28日宣布旗下數位音樂串流平台Omusic,將在31日加入friDay家族,並改名為「friDay音樂( friDay Omusic)」。同時在29日表示,friDay 錢包用戶數突破60萬。

遠傳認為將Omusic 納入旗下的數位品牌FriDay,服務版圖將更為完整,未來會結合影音、購物、閱讀、遊戲、錢包等多元組合服務,滿足消費者數位精采生活。

「friDay音樂」目前擁有超過300萬首最新最熱門的歌曲,40種以上音樂分類,數千張音樂歌單,成立5年,會員數已突破100萬。「friDay音樂」除提供音樂聽到飽的付費服務外,擁有嚴選歌曲搶先聽、獨家音樂辨識,用旋律或哼唱找歌即加入歌單收藏、每月提供限量OPASS演唱會票券及生活好康等好禮免費選等特色功能。為慶祝服務上市 ,firDay音樂將推出「Happy friDay」系列活動,內容包含費會員每周五紅利點數五倍送,6月3日前加碼再送5點。試用會員則可享30天免費體驗方案。

遠傳搶攻行動支付商機有成,公司表示,除 Apple Pay 外,還提供多元化的行動支付服務,包括遠傳 friDay 錢包、Google Play Store 及 Apple iTunes Store 電信帳單代收服務等,friDay 錢包用戶數已突破 60 萬,預計今年上半年將換發 100 萬張 NFC SIM 卡。

據鉅亨網29日報導,遠傳網路暨電子商務事業群執行副總經理林幼玲表示,未來行動支付趨勢,會以提升消費者經驗為核心,包括簡單化、數位化、行動化,帶動產業間跨界合作。