首頁 > 電視產業新聞 > 新聞內文
台灣93部影視作品將赴新加坡參展  提升國際知名度
記者/趙翊妏、黃郁庭
(2016/12/01 PM02:31)
台灣93部影視作品將赴新加坡參展  提升國際知名度
 台灣首次以「國家隊」整合行銷概念,將93部影視作品,跨海至新加坡參加亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場。(圖/黃郁庭、文/趙翊妏)

今年文化部影視及流行音樂產業局推動「新南向政策」,將93部作品以「國家隊」整合行銷概念,送往2016新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展參展,期望提升台灣影視在國際的地位。

2016新加坡亞洲電視論壇及內容交易市場暨新加坡影匯市場展,12月7日在新加坡金沙酒店展覽中心舉辦。而今年文化部影視及流行音樂產業局,首次委託「台北市影音節目製作商業同業公會」,設立台灣影視管組團參展,共計32家業者93部作品,11月30日在君悅飯店舉辦行前記者會。

文化部影視及流行音樂產業局局長徐宜君表示,此展覽已經是第10屆,但台灣是首次以國家隊的整合行銷概念參展,希望能將國內優秀的影視公司及作品帶到新加坡,透過展覽的平台把作品推薦給全世界看到。

徐宜君更提到,影視是一個非常好的媒介,可以將國家文化及人民生活做最好的體現,感謝台灣劇組及工作人員能在影視艱困的時刻,繼續為這個行業打拼,才能將作品對外做最好的呈現,她說:「文化部影視局會做大家最堅強的後盾。」

即將到新加坡參展的影視業者,於30日的行前記者會齊聚一堂,包括電視劇三立《浮士德的微笑》、TVBS《酸甜之味》及植劇場單元系列《五味八珍的歲月》、《戀愛沙塵暴》、《荼蘼》、《姜老師,妳談過戀愛嗎?》,行腳類節目《秘境不思溢》、《王子的移動城堡》、《北緯30度》、《嗨Let's Go》及電影《不即不離》、《心靈時鐘》劇組到場支持,顯示影視界對此行的重視與支持。

《浮士德的微笑》是敘述一段為了復仇而展開的戀情,男主角張立昂表示,這是一個新的題材,有別於傳統的偶像劇。《酸甜之味》的編劇杜政哲則提到,這是一部描述平實人生的戲劇,卻以感動方式呈現。植劇場系列的電視劇多數採用新進演員,為影視產業注入新血。《秘境不思溢》主持人廖科溢希望透過節目的不同角度,帶領觀眾探索世界。

其中兩部電影《不即不離》與《心靈時鐘》的導演皆到場支持。《不即不離》的導演廖克發從家鄉馬來西亞到台灣學電影,帶著攝影機回到家鄉追尋答案,一路追尋到家族過世祖父的禁忌話題,更發展到馬來西亞一段不能說、也不被記得的歷史—馬來西亞共產黨。《心靈時鐘》是一部關於失親兒的故事,導演蔡銀娟提到,期盼可以透過這部電影,讓更多人看見失親兒的心靈困境,也同時能了解到理解、陪伴與心靈力量的重要性。

' />