首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
【銘日之新】VR界的霸主?
記者/郭頤、林崇安、王思博
(2016/10/26 PM00:30)
【銘日之新】VR界的霸主?
 HTC 與Volve公司合作研發推出的”ViVe”使用者都強力推薦ViVe的手把使用起來相當的順手。(圖/林崇安、文/林崇安、郭頤)

HTC 與Volve公司合作研發推出的”ViVe”使用者都強力推薦ViVe的手把使用起來相當的順手,這對於遊戲玩家來說,“手把”的“靈敏度”還有“順手感”是相當重要!

Oculus Rift的玩家體驗評價都傾向配戴相當舒適,畫面相當流暢,無不自然感,內建耳機音質也是相當的好,整體臨場感滿分∼

ViVe跟Rift的推出無疑都是人類娛樂體驗上的一大進步,連小編我也衝動的想買一台來玩玩看啊!!!但現在要介紹的會不會在VR體驗上有更新穎的突破又或是將來在市佔率上面對以上的兩項造成嚴重的影響呢? 它就是眾目睽睽在等待的”PlayStation VR”,我想在遊戲體驗,遊戲陣容上,家用遊戲機PS系列自推出以來一路稱霸到現在,Sony在這個時間點所推出的這款一定不會輸ViVe跟Rift。

#TechNews科技新報 : 當然,硬體只是一部分,軟體(遊戲)本身也很重要。《華郵》記者指出,PS 在這方面有先天優勢。Sony 在 PlayStation VR 附上幾個第三廠遊戲的數位下載碼,包括《蝙蝠俠:阿卡漢系列 VR》、節奏遊戲《Thumper》。這兩款遊戲有複雜的要素也有街機式的簡單爽快,同時展現了沉浸式體驗的魅力。不論你在使用蝙蝠腰帶或坐在蝙蝠車裡,VR 讓你能環顧四周,伸手與周遭物件互動,替這些遊戲添加了大量趣味。如果你愛恐怖遊戲,從背後靠近的敵人也能讓你毛骨悚然。

而且比起Rift跟Vive,要使用VR我們只需要有一台PlayStation 4,我們不用再為了要使用VR而特別去組一台“超級電腦”,來跑高畫質逼真的軟體;安裝上也是最迅速的,而且三款VR實境中,PlayStation VR只需399鎂,也因此首發的當日造成供不應求。

但一分錢一分貨,PS VR或許在硬體規格上比不過Rift以及ViVe,但Sony挾帶的是原本就強大的軟體優勢也一定對於VR界有一波更大的衝擊,消費者會怎麼樣選購,市場上的這三大款我想值得大家做判斷,VR界的未來,小編我想也將會越來越有趣! 🙏🏼
By: #大南路歹厝邊
#SONY #HTC #Oculus #PlayStationVR #Rift #ViVe #銘日之新 #MOL #銘報MOL即時新聞