首頁 > 組織產業新聞 > 新聞內文
障盟紀錄片看見身障者 向夢想潛進
記者/杜欣穎
(2016/10/23 PM05:22)
障盟紀錄片看見身障者 向夢想潛進
 除了身障學員出席紀錄片首映會之外,眾多曾經幫助過潛水活動的貴賓們也一同出席欣賞。(圖、文/杜欣穎)

「2016身障潛水 夢想潛進」紀錄片首映記者會23日於台大校友會館舉行,記者會現場除了參與活動的潛水學員,也邀請到身心障礙聯盟前秘書長、現任立委王榮璋以及墾管處處長等重要貴賓一同欣賞。

身心障礙聯盟連續三年舉辦身障潛水活動,招募對象主要為身障朋友,不同於一般坊間的潛水體驗,這次活動為正式潛水考照,難度更高,因此身障聯盟特別將訓練過程透過紀錄片記錄下來,讓大家看見身障朋友的多元能力,而不再受限於外在的身體條件。

身障聯盟主任張嘉玲在紀錄片中提到,其實很多身障朋友非常希望能走出戶外活動,但往往因為環境的限制而感到困難。因此障盟希望藉由考取潛水證照的活動幫助身障朋友戰勝心理壓力,突破自我,並向成功潛進。

短短十多分鐘的紀錄片,帶大家看到身心障礙聯盟與潛水教練團推廣台灣身障潛水活動的用心與愛心。