首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
誠品書店再度熄燈 告別誠品新竹店
記者/鍾悠美
(2016/05/08 PM03:30)

誠品書店去年才收回西門誠品116和天母店,4日又傳出誠品新竹店的租約在9月底屆滿,將收回新竹店;台大誠品店也被傳出8月將租約期滿。誠品表示,已確認在下半年把新竹店收回,但台大店會繼續營運。

誠品新竹店的租約將於9月30號到期,新竹店至今已有19年歷史,位於新竹護城河畔。這次結業原因主要是租約期滿,因此決定結束營業。至於同樣位於新竹區的新竹巨城店,則會繼續營業,未受租約問題影響。

至於已有20年歷史的誠品台大店,近日也被傳出將於8月底停止營運。由於台大店的租期在8月30號結束,加上誠品近期不斷收回租約期滿的店舖,不少民眾認為,台大店會不敵這個浪潮。本報曾致電誠品台大店詢問,但店員表示,未聽聞台大店可能會結業。不過根據《蘋果日報》報導,誠品台大店開始準備續約,不會「熄燈」。

雖然近年來,很多誠品實體店因租約到期而結束營業,包括西門誠品116、天母店、新竹店,不過誠品也不斷開設新店舖,甚至向海外發展,像林口三井店、香港尖沙咀店、中國蘇州店等等。