首頁 > 報業產業新聞 > 新聞內文
旺中媒體集團人事異動 遺缺兩年 王嶠奇調任中時社長
記者/魏瑾筠
(2016/03/29 PM02:00)

旺旺中時媒體集團21日發表內部聲明公告,旗下媒體《中國時報》(以下簡稱中時)、《工商時報》(以下簡稱工商)和《時報周刊》為提升編採戰力,「兩報一刊」成立聯合採訪部,同時發布人事異動,已遺缺兩年的中時社長,由工商社長王嶠奇調任中時社長兼總編輯,工商總編輯陳國瑋升任社長兼總編輯。

此次人事異動包括原中時副總編輯陳萬達、影視生活中心副總編輯陳昱翰升為執行副總編輯,原中時編輯中心主任陳世昌、地方新聞中心特派員蔡水星升任副總編輯,原工商財經要聞中心主任周慧如升任副總編輯。

原中時編輯中心執行副主任鍾文武升編輯中心主任,原中時影視生活中心編輯組主任張文娟升編輯中心副主任,原中時影視生活中心編輯組副主任劉康平升編輯中心資深主編。

原中時地方中心北基宜花區特派員朱真楷、要聞組副主任呂雪慧升為政治組副主任,原中時資深撰述委員崔慈悌調為主任記者。

原中時新北金馬特派員顏玉龍、傳產組駐高雄特派員顏瑞田調為地方新聞中心副主任,原中時教科文組副主任蔡偉祺調為北基宜花區特派員,原中時新北金馬召集人林金池調為新北金馬區特派員,原中時中彰投區撰述委員陳界良調為中彰投區特派員。

原中時財經新聞組主任王莫昀調為工商財經組主任,原中時財經新聞組副主任王玉樹調為工商財經組副主任。