首頁 > 廣播產業新聞 > 新聞內文
中廣與台灣彩虹愛家生命教育協會舉辦「擁抱希望傳出愛」
記者/林芷儀
(2015/12/14 PM04:30)

中國廣播公司與台灣彩虹愛家生命教育協會一同舉辦第七屆「擁抱希望傳出愛」愛心義賣,活動從12月9日至24日止。今年空中義賣捐助對象命名為「兒童生命守護園丁計劃」,並特別邀請歐陽妮妮擔任愛心大使。

中廣連續12天在空中每日提供不同義賣商品訊息,並將義賣所得全數捐給台灣彩虹愛家生命教育協會。今年共有12家廠商參與義賣,中廣業務行銷部洪慧真表示,為提供民眾更多元的選擇,每年義賣品項都會不盡相同。

中國廣播公司自2009年每年連續舉辦「擁抱希望傳出愛」愛心義賣活動,每年皆與不同弱勢或慈善團體一同推廣公益。今年選擇與彩虹生命教育協會一起幫助更多孩童,之前曾與伊甸基金會、罕見疾病基金會、世界展望會、心路基金會、愛盲基金會以及陽光社會福利基金會合作。

這次募款計畫名稱為《空中義賣捐助對象:兒童生命守護園丁計劃》,希望大家能注意關於「兒童的生命教育」的課題。在2015「擁抱希望傳出愛」愛心義賣活動官網有許多彩虹小故事,故事內容為受過彩虹生命教育協會所幫助的孩童重新面對人生的例子。