首頁 > 公關產業新聞 > 新聞內文
饗賓盃新秀選拔賽 各大專院校爭冠
記者/孫靖媛
(2015/12/07 PM03:00)
饗賓盃新秀選拔賽 各大專院校爭冠
 第一屆饗賓盃新選拔賽。(圖/朱曼寧、文/孫靖媛)

第一屆饗賓盃新選拔賽決賽於12月5日正式登場,16所大專院校爭相奪冠,為促進產學合作,饗賓餐飲集團首次舉辦饗賓盃新秀選拔賽,此次賽事中,要求選手使用永續食材以挑戰廚藝基本功,得獎者除了能得到優渥的獎學金外,作品將會列入饗賓旗下正式菜單中,同時書寫得獎學生姓名,對學生來說都是極大的鼓勵。

此次的選拔賽中,除了挑戰學生基本功外,也要求學生使用永續食材,以期響應食品安全與健康飲食的概念,饗賓餐飲事業品牌部專員周弘智表示,這次的比賽為的就是希望讓學生們利用主辦單位所準備的食材,在相同起跑點上考驗學生基本功力,他強調,比賽除了食材外,也要求學生在外場服務上的表現,提升整體餐飲業的服務品質。

此次的選拔賽由德霖技術學院以卓越的廚藝技巧與貼心的外場服務,獲得評審群的一致好評,以主餐「舒維鮭魚球搭蒔蘿酸奶凍」,鮭魚與醬汁搭配契合,榮獲「饗賓盃餐飲新秀選拔賽」首屆冠軍,據饗賓集團訊息指出,饗賓餐飲集團總經理陳毅航認為,國內每年各種廚藝競賽不計其數,但首度舉辦的「饗賓盃餐飲新秀選拔賽」,具有「針對饗賓的營業型態設計產品」、「得獎作品列正式菜單」、「挑戰學生的基本功」、「使用永續食材」、「回歸餐飲本質」等五大特色,身為餐飲業者,有責任為產業積極培育人才,第一屆的報名狀況十分踴躍並且成功,這項活動將會持續辦下去,為國內餐飲業界發掘更多有熱情、有創意的餐飲業明日之星。