首頁 > 組織產業新聞 > 新聞內文
第七屆星雲真善美傳播獎 得獎名單出爐
記者/魏瑾筠
(2015/11/10 PM04:30)

2015第七屆星雲真善美傳播獎9日公布得獎名單,今年選出「傳播貢獻獎」兩位得主、以企畫性報導做評比基準的「年度專題計畫報導」得主2名,及「社會前進獎」得主11名,共計獎金總額達583萬5千元,頒獎典禮12月13日將在佛光山台北道場六樓舉行。

「傳播貢獻獎」本屆得主為理律法律事務所長陳長文及現任聯合報總編輯、UDN TV和udn.com總編輯游美月。陳長文,長年撰文針砭時政,維護社會正義,在國際紅十字會台北分會董事長任內更致力人道救援,備受各界推崇。資深新聞人游美月,以領導編採團隊屢奪新聞大獎,受到評審肯定。

真善美傳播獎為了鼓勵更多從業人員尋求相關素材,自上屆起增設「計畫報導」項目,給予入選者報導經費,本屆並設定《兩岸新世代》的主題,最終由中央社蔡素蓉「創客風潮來了-兩岸新世代築夢拚未來」獲評審肯定取得一百萬元的計畫總經費,委員之一的李開復稱為是「正能量的兩岸鏈接」,。聯合報陳言喬則以「兩岸新世代對對岸的態度與印象」獲得經費六十三萬五千元。

11組「社會前進獎」以聯合報系獲獎3件最多,TVBS兩件,原住民族電視台、30雜誌、中視、中天電視、三立、商業周刊各獲一件。

得獎公告訊息請參閱公益信託星雲大師教育基金網站:http://www.vmhytrust.org.tw