首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
QR code不只有黑白了 彩色即將新登場
記者/吳姿漫
(2015/11/02 PM02:50)

現今的QR code大多是黑白為主,但是阿里巴巴投資的唯視麗(Visualead)公司,宣布將與台灣印刷廠商正美集團簽約,導入「視覺碼」技術及服務,搶攻標籤、媒體、廣告等百億台幣商機。

據聯合新聞網2日報導,「視覺碼」是一種可以將任何圖像、動畫甚至視訊,轉換成有趣又有效的視覺二維碼,掃碼率比傳統黑白二維碼高出6倍,可以讓廣告、商品與人可以更直接且快速的連結,間接實現「連結物與人,萬事皆可能」的企業理念。唯視麗亞太區董事總經理臺美光表示,「視覺碼」具有唯一碼(Unique Identification )的特性,讓任何物品都有一張身分證,達到防偽、溯源的功能,在大數據的浪潮下,可以達到全面數位化,推動物聯網最大商業效益。

QR Code在台灣隨處可見,黑白造型不僅無法將品牌、行銷訊息植入,消費者面對一片黑與白,掃碼意願相對較低。「視覺碼」挑戰視覺美學及消費習慣,可望搶攻台灣百億元標籤、廣告及媒體購買商機。正美集團執行長蔡國輝也表示,視覺碼清楚且完整地帶給消費者視覺美感,透過革命性的技術,不但消費者可快速獲得資訊,也能提升品牌與消費者之間的連結。