首頁 > 電視產業新聞 > 新聞內文
台北電視內容媒合會 盼將華文影視推向國際
記者/林曉莉、李寅辰
(2015/09/24 PM10:30)

文化部為期三天的「台北電視內容交易、創投媒合會」於24日在松山文創區舉辦,此次會議,吸引了多個國家業者和國內外各大影視代表,為將華文影視產業推向國際,也為台灣電視產業帶來更多的機會。

據《Nownews》9月24日報導,媒體產業日新月異,新舊媒體互相匯流,彼此並不衝突,唯有產製更優良的影視內容,才是在競爭激烈的媒體競賽中,脫穎而出的關鍵法門。此次創投媒合會共吸引15個國家的業者,來台北聽取說明會,並進一步前往洽談室進行媒合。這項活動為期三天,預計將有600多個場次的洽談與媒合機會。

展影視執行長林銅城表示,今年我們完全用媒合的方式,把國內的買家與國外的賣家,透過網路平台先做進一步的媒合。媒合像是LBS服務就可以發展出這類模式—媒合在地商家與正好有觀看需求的觀眾,对于影視內容產業来说,平台媒合的模式比起單純的投放也許更加精準,因此甚至願意投資更多的預算。

林銅城指出,華文的影視內容也許上不了國際的主流媒體,但看看youtube與dailymotion,網路上已經有非常多華語的影視內容。現在,台灣正利用自己的影視資源,選擇更好的更方便的平台,展示自己的影視文化。