首頁 > 廣告產業新聞 > 新聞內文
大中華艾菲參賽件數倍增達1300件
記者/本報訊
(2015/09/01 PM02:30)

繼5月大中華艾菲在台北進行2015年徵件說明會後,來自中港澳台四地的評審日前(8月29~30日)齊聚北京新雲南皇冠酒店,就四地報名參賽共1300件營銷作品進行終審評比。由於參賽作品較去年倍增,因而一共安排8組評審,分兩天四個場地進行評比,中國國家廣告研究院院長丁俊杰並受邀擔任評審團主席。

此次台灣參審作品件數再度大幅超過去年,此次台灣更組成龐大代表團參與評審,除銘傳傳播學院院長倪炎元代表學界出席之外,更聚集了來自台灣廣告公關界的精英於一堂,他們包括來自廣告界的紀緻謙、葉明桂,公關界的謝閔瑜、吳春城,數位行銷的張志浩、張志弘,以及來自麥當勞的廣告主李意雯等,這個陣容為歷年之最,顯示台灣營銷界對艾菲獎的重視。

艾菲獎由美國行銷協會(AMA)1968年創立,創立的宗旨 Awarding ideas that work!——創意,以實效論英雄!因而艾菲獎可說是全球唯一以「實效」為評估標準的國際級行銷傳播大獎,被譽為「行銷傳播界的奧斯卡」。隨著大中華艾菲這幾年的推廣,特別是在大中華區的賈麗軍主席及執行副主席吳孝明辛勤經營下,已廣泛受到兩岸四地業者的重視。