首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
2015《遠見》企業社會責任獎 台達電子、信義房屋獲雙首獎為最大贏家
記者/楊晴
(2015/05/04 PM03:44)

《遠見》企業社會責任(CSR)獎邁入第11年,今年吸引超過百家企業、近250件方案參賽,規模創下5年新高,30日舉辦頒獎典禮,並邀請行政院院長毛治國頒獎,其中台達電子、信義房屋兩大企業皆獲得「CSR年度大調查」及「傑出方案」兩項首獎,堪稱最大贏家。

連三年皆獲得首獎的台達電,今年也獲得了CSR年度大調查「科技與傳產組」及傑出方案「教育推廣組」首獎,且《遠見》CSR大調查舉辦11屆以來,台達電子已累積12座獎牌,成績相當亮眼,因此特別頒發台達集團創辦人鄭崇華「CSR終身貢獻獎」。

台達電董事長海英俊表示,台達電創立以來一直將「環保 節能 愛地球」作為企業使命,致力於落實此觀念於日常營運及業務發展中,提升公司營運績效也能同時實踐企業責任(CSR)的要素,未來台達電也會持續規劃強化CSR的推展廣度及深度。

另外,身為服務業大贏家的信義房屋,在CSR年度大調查「服務與金融組」及傑出方案「公益推動組」皆獲得首獎。對此,信義房屋總經理薛健平表示,信義房屋秉持著「以人為本」的核心價值,且CSR的價值就是把本業做好,強調營運過程中應重視對顧客、股東、社會國家及境善盡社會責任。