首頁 > 最新消息看板 > 新聞內文
「2015新媒體產業趨勢研討會」初審名單公布
記者/張尹慈
(2014/12/10 AM12:49)

由銘傳大學傳播學院主辦的「2015新媒體產業趨勢研討會」第一階段審核通過名單已於12月10日揭曉,包含大陸地區、台灣各傳播院校皆踴躍投稿,經由研究傳播的學者專業評審後,針對論文之主題掌握、研究方法適切性及摘要撰寫等因素選出初選者。

研討會將於明年3月13日銘傳大學台北校區舉行。主要分為7個子題,包括:新媒體產業趨勢之過去與現況分析、新媒體產業趨勢之創新與挑戰、新媒體產業對傳統媒體產業之影響分析、產業趨勢對新媒體之要求與限制、新媒體產業趨勢之新形態、未來新媒體產業趨勢之發展、其他與新媒體產業趨勢相關議題

入圍者請於12月30日(二)前將論文全文電子檔繳交至黃心怡老師信箱(hyhuang@mail.mcu.edu.tw)。全文論文將會再進行第二次審查,通過複審者將以「口頭報告」或「壁報論文」方式發表。

入圍名單如下:(依姓氏筆畫排序)
*孔令信(大數據中評論議題的解析實驗—以2014蘋果日報九合一大選選前一個月評論版做檢視內容)
*王健宇(解讀日本連續劇《白色巨塔》中之權力結構)
*王曉璐(《創作與資料的結合:融媒時代的互聯網電視劇生產—基於網路流媒體服務商Netflix的原創自製互聯網電視劇<紙牌屋>的案例分析》)
*何國華(資源基礎觀點與策略定位:即時新聞對媒體網站影響)
*何堯智(語言.意象 — 試論當代數位視覺文化語言、意象與空間的表徵)
*吳宜珊(社群網站之促銷貼文訊息與使用者的資訊分享行為之關係)
*吳韋銓(從個人分享到集體窺視——以表特版神人文化為例。)
*宋喬伊(2014年台北市長選舉之競選傳播策略分析─以連勝文、柯文哲臉書專頁為例)
*李易親(解讀318太陽花學運之媒體再現:蘋果日報案例之研究)
*李高銘(解析電信產業轉型新媒體的經營策略-以台灣電信產業為例)
*杜厚霖(新媒體的跨文化傳播:中國大陸動漫字幕組的現況初探)