首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
Yahoo奇摩十大熱搜母親節禮物 洗顏機奪冠
記者/黃少曼
(2014/05/02 PM04:30)

Yahoo奇摩2日公布「2014年十大熱搜母親節禮物」排行榜,今年第一名搜尋量為洗顏機,熱搜榜中與美麗健康相關禮物的關鍵字達七席。與過往不同,今年送禮以3C物品為主,除洗顏機外,美臀椅、智慧手環等都入列。另外,彩券或是禮券也在熱搜榜單中。

Yahoo奇摩搜尋行銷事業部資深總監陳婉怡表示,9成以上網友每天都會上網搜尋,而網友關心的內容也就代表商機。根據觀察,每年母親節禮物相關關鍵字搜尋量從4月初就開始攀升,去年母親節前夕相關關鍵字的搜尋量就較前一個月成長23倍,相關商家如果能夠抓住母親節前熱搜高峰的機會,運用關鍵字行銷掌握商機,相信能為自己創造另一波錢潮。

今年熱搜榜中,科技產品洗顏機搜尋成長量與去年同期相比爆增近1萬倍,居熱搜禮物榜單第一名,美臀椅則位居排行榜第七名,此外還有智慧型手環挾帶穿戴裝置。微整型首度入榜,溶脂居第10名,顯示微整型越來越為大家所接受,成為母親節禮物新寵。而淡斑美白相關產品和凍齡話題的各式凍齡霜仍舊受到喜愛,居排行榜第3名和第4名。