首頁 > 網路科技產業新聞 > 新聞內文
Whatsapp大當機 影響全球約4.5億用戶
記者/黃傸
(2014/02/24 PM04:00)

即時通訊軟體公司Whatsapp在台灣時間23日凌晨發生大當機,時間超過3小時,全球約4.5億用戶受影響,創辦人庫姆(Jan Koum)表示,大當機是網路路由器出包導致,感到抱歉。

以190億高價收購,上周三風光嫁臉書的即時通訊軟體Whatsapp,23日凌晨傳出大當機,在發生當機的同時,Whatsapp的官方推特立刻發佈系統已恢復正常的訊息,但許多用戶發現不僅訊息傳出去,連登入都無法執行。

據中央社23日報導,針對Whatsapp全球大當機,創辦人庫姆(Jan Koum)表示道歉,大當機是網路路由器出包所致,已經和系統供應商合作解決問題,保證不會再有問題。

據蘋果日報報導,有科技網站分析,WhatsApp可能是因為併購消息傳出後知名度大漲,流量激增才會導致伺服器過量,但是當機造成用戶使用不便,也讓人質疑被高價收購的通訊龍頭,是不是能夠繼續穩座全球冠軍。

即時通訊軟體Whatsapp在2009年創辦至今,全球擁有約4.5億用戶,且每個月用戶成長約100萬人,此次傳出全球大當機,在網路上有人傳出臉書陰謀論等故障原因,網友猜測臉書之所以高價買下Whatsapp就是要將用戶導向臉書聊天室,將Whatsapp關閉,臉書將問題丟給庫姆回應,對此並未多做表示。