首頁 > 銘傳網路廣播電台 > 新聞內文
【廣播節目】Let's Movie Movie(6)
記者/陳品君、錢盈安、羅依琳
(2013/12/10 PM04:55)

因為資訊科技的快速傳播,電影產業不斷推陳出新,不論在電影院、電視、電腦,都能夠快速且大量的觀看各種類型的電影,因此,「Let's Movie Movie」選擇十年以上,不同類型的經典電影,說給大家聽,希望能夠讓現代社會中忙碌的人們一起「聽」電影,不論是在通勤、上班或休息時,都能夠回憶起當初的經典橋段。

Let's Movie Movie第六集主題是偵探片,因此選擇了《名偵探柯南》的電影真人版。電影中飾演工藤新一的是小栗旬,女星香椎由宇則出演灰原哀的成人版宮野志保。宮野志保原本是黑暗組織的成員,因為企圖逃離組織而被迫吃下毒藥,像柯南一樣縮小了身體,變小後的她自稱灰原哀。在真人版中,柯南等人在參加派對時吃了特殊的蛋糕,柯南變回工藤新一,而灰原哀也變回了宮野志保,於是兩人一起向怪異案件挑戰,正巧這次是新飯店的落成、日本小姐的頒獎典禮,他們受邀前往,就在此時長大版的他們展開一連串調查。

第一組【廣播節目】Let's Movie Movie (6)

節目一開始先簡單介紹電影的劇情,並且將一些聽眾們比較想要知道的故事情節透露出來,讓收音機前的大家也能和我們一起進入劇情當中。另外,除了電影本身,配樂也是相當重要的一環,因次節目中挑選了電影的主題音樂以及片中經典的配樂和聽眾們分享,一開始先簡單介紹各個配樂使用的時間點,接下來再撥放電影主題曲。最後主持人互相交換心得,為這集節目做一個總結。' />