銘報即時新聞
       
銘傳大學傳播學院整合行銷傳播中心傳播管理學刊校友聯誼會銘報新聞下載
銘報即時新聞
關於銘報
聯絡我們
設為首頁
英文(English) 網站
報業產業新聞
出版產業新聞
廣播產業新聞
電視產業新聞
電信科技產業新聞
網路科技產業新聞
廣告產業新聞
公關產業新聞
媒體觀察產業新聞
文化創意產業新聞
兩岸國際業新聞
銘報新聞下載
銘傳廣播電台
銘傳電視台
銘傳網路廣播電台
銘傳網路電視台
銘傳大學廣銷學系落實「實習即就業」 推動菁英實習培訓計畫
2016傳播學院學術研討會搶先報
2016新媒體與跨平台匯流學術研討會 初審名單公布
 
首頁 > 報業產業新聞 > 新聞內文
文化大學告自由報導不實 自由:不再回應
記者/高旻均
(2012/10/24 AM01:30)

 日前自由時報報導文化大學三名男大生,帶酒醉的女高職生回宿舍,文中指出宿舍管理有漏洞。對此,文化大學已在17日提出民事訴訟,要求自由時報登四大報頭版道歉,自由時報對此案不再做任何回應。

 12日自由時報的頭版以「3文大生灌醉高職女,扛回宿舍性侵」為標題,文中提到「文大男舍彷彿沒有任何門禁或管制,被害人慘遭蹂躪的數小時過程,男舍內竟無人發現或制止、救援,讓檢警覺得不可思議。」文化大學聲明稿表示,自由時報為了達到聳動效果,完全未經查證,嚴重傷害文化大學的校譽,已於17日委請律師到士林地院提出民事訴訟。另外,文大也指出此篇新聞不具記者姓名,是不負責任的做法。

 對於和文化大學的查證認知上有落差,以及報導不具記者姓名的問題,自由時報發言人蘇宇暉表示,全案已進入司法程序,不再做任何回應。

 文化大學宿舍訂有「宿舍18禁」,媕Y列舉了十八條規則,包括禁帶異性進入寢室、禁擅自留宿外客等。文化大學生活輔導組組長史玉華表示,宿舍都有自治委員和舍監會例行巡邏,半夜12點到早上6點採取刷卡入門,較無法過濾出入的人,希望同學可以自治,維護宿舍規範。



把這篇文章貼到twitter 把這篇文章貼到Plurk噗浪 把

這篇文章貼到facebook

回上頁

華視與播吧 跨平台直播新節目
公視自製兒少節目 獲加拿大班芙影視節洛磯獎
微軟以262億美元併購LinkedIn
民視陳剛信遞交書面辭呈
第一屆佛教微電影大賽在12日頒獎
銘傳廣銷系 首辦成果展《蛻變》
Windows強制升級 用戶抱怨層出不窮
【第十九屆兩岸新聞報導獎】相關資訊