首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
天下雜誌跨界電視 與東森合作推出「放眼天下」電視單元
記者/黃傸
(2012/10/19 AM09:09)

天下雜誌在東森新聞頻道推出「放眼天下」電視單元,首播當日首段收視率為0.81,較其他同時段新聞頻道成績表現亮眼。

天下雜誌領先其他出版業者,跨界到電視新聞製作,天下公關部主任周峯玉表示,選擇與東森新聞頻道合作的目的,是將兩個優質的新聞節目做結合,目前已經播出第三周,播出的電視單元內容分為三大主題,包括解讀大議題(Issue),每周詳細分析最新的全球財經議題、掌握大趨勢(Trend),與專家學者共同探討大環境趨勢、改變大人物(People),藉由專訪各界知名人物啟發觀眾用不同的角度掌握時事變化。

周峯玉表示,天下與東森新聞頻道合作的「放眼天下」電視單元剛開始播出,目前沒有與其他新聞頻道或節目合作的計畫,首度跨界到電視新聞製作的第一步就是將單元的內容品質做口碑,將天下雜誌的品牌推向電視建立良好的品牌形象。

10月1日開始,每周一、五,晚上九點在東森新聞頻道由陳瑩主持播出的「放眼天下」電視單元,天下影音頻道CWTV在晚上九點三十分同步首播,除電視及網站播出外,讀者及網友也可透過Facebook粉絲專頁、智慧型手機、平板電腦連結收看。