首頁 > 最新消息看板 > 新聞內文
銘大舉行12、13日「新興傳播媒體之發展趨勢與影響」論壇
記者/莫萃偉
(2012/10/01 AM09:27)

由中華發展基金管理會主辦,銘傳大學傳播學院承辦的「新興傳播媒體之發展趨勢與影響」論壇,將在10月12至13日銘傳大學台北校區舉行,邀請共38名來自澳洲、兩岸傳播學者與業界人士參與,探討兩岸新聞關係及新興媒體現況及未來走向。

本次論壇除論文發表外,也邀請來自澳洲昆士蘭科技大學創意產業學院教授Dr. Terry Flew,與聯合報社長兼聯合報系發言人項國寧,發表演說。

在大陸學者方面,華東師範大學傳播學院教授陳紅梅,湖南大學新聞傳播與影視藝術學院副教授陽美燕,復旦大學新聞學院副教授楊鵬,廈門大學傳播學院助理教授史冬冬,廈門大學傳播學院助理教授唐次妹,上海交通大學媒體與設計學院助理教授吳月華,武漢大學新聞與傳播學院講師吳世文,中國傳媒大學廣告學院教師張豪參與發表論文。

台灣出席學者包括,文化大學新聞暨傳播學院院長葉明德,玄奘大學資訊傳播學院院長陳偉之,輔仁大學影像傳播學系主任陳春富,世新大學新聞學系主任胡光夏,靜宜大學大眾傳播學系主任邱誌勇,政治大學廣告系教授鄭自隆,佛光大學傳播學系教授王石番,文化大學大眾傳播學系教授王毓莉,台灣師範大學圖文傳播學系教授劉立行,中正大學傳播學系副教授胡元輝,交通大學傳播與科技學系副教授張玉佩,靜宜大學大眾傳播學系助理教授李明穎等人。

銘傳大學則有傳播學院院長倪炎元,新聞學系主任孔令信,廣播電視學系主任陳光毅,廣告學系主任邱琪瑄,新聞學系副教授陳郁宜,新聞學系助理教授黃亭凱,傳播管理學系助理教授劉忠陽及也將出席。

在業界方面,有來自大陸的南方周末常務副總編輯陳明洋,南方電視學刊總編輯余得通,鳳凰新媒體副總裁劉書,國際艾菲中國區執行主席賈麗軍;而台灣業者有,商業周刊副總主筆吳美慧,時報周刊副總編輯張怡文,元大文教基金會執行長楊荊蓀,中視資訊科技副總經理盧慶雄,一起共同參與。

「新興傳播媒體發展之趨勢與影響」論壇─議程表