首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
旅遊旺季 博客來相關旅遊書籍成長2成
記者/李采綾
(2012/06/08 AM12:30)

6月份邁入旅遊旺季,博客來趁勢在6月7日起推出「2012年旅遊節」活動,再加上倫敦奧運話題效應,帶動旅遊相關商機。博客來公關范潔儀表示,每年暑期旅遊旺季前,相關旅遊書籍均成長20%。

她表示,因為影劇熱潮、簽證便利性、飛行時數短等因素,日本、香港兩地的旅遊書一直是台灣市場的主流,而韓國旅遊書也因為韓劇、韓星在台話題不斷,成為近兩年來台灣民眾的新寵兒。為滿足民眾旅遊、瘋奧運需求,特別針對國別、特殊旅遊需求推出9個選購專區滿足規劃旅遊時的不同需求,快速挑選到適合自己的旅遊書籍。

她說,為了讓民眾即使在台灣也能感受倫敦奧運的熱力,特別從英國空運九款倫敦奧運紀念商品,包括徽章、鑰匙圈、迷你版紀念巴士,總共27份,民眾只要購買博客來「2012年旅遊節」活動商品滿499元,就有抽獎資格,預計將會有27位幸運會員可得到倫敦奧運紀念款商品。

范潔儀提到,今年因為東京晴空塔開放及倫敦奧運加溫旅遊熱潮,也帶動日本、英國兩類旅遊書籍銷量攀升,因此特別規劃由日本東京、英國倫敦兩地出發的旅遊書專區,希望方便民眾選購需求,此外,受到物價齊漲的影響,像是以省錢為主軸的旅遊方式《3萬5輕鬆遊倫敦》、《開始上網省錢遊歐洲最新版》等書也都特別受到民眾青睞。