首頁 > 出版產業新聞 > 新聞內文
記者/李宜芸、黃堉婷
(2012/03/04 PM07:30)
 聯經出版舉辦《生命是長期而持續的累積:彭明輝談困境與抉擇》新書分享會,當日主題「別讓學歷成為人生的囚籠」吸引許多讀者到場參與,作者彭明輝(演講者)表示,學歷不是人生最終追求的目標。(圖/黃堉婷、文/李宜芸)

聯經出版舉辦《生命是長期而持續的累積:彭明輝談困境與抉擇》新書分享會,聯經出版發行人兼總編輯林載爵表示,這本書從書展開始就有不錯的銷售成績,已再版5次,目前的銷售量是17000本,再版的數量也持續遞增中。

林載爵說,這本書談論的議題很廣泛,包括學業、職業、愛情、婚姻與人生的困惑,是大學生到30歲年齡層讀者都會關心的議題,讀者群較廣泛;其中較特別的是,有許多學校老師會訂閱給學生,這也是這本書銷售良好的原因之一。

聯經出版行銷企劃組副主任鍾諭賜表示,這本書的銷售成績相當不錯,在誠品書局排行榜第一名,除了誠品書店每個星期都有500本左右的銷售量外,在其他的通路也有不錯的表現。

當天吸引許多讀者到場參與分享會,讀者在現場提問與作者彭明輝產生互動,新書分享會最後也舉辦簽書活動,而3月11日在新竹水木書苑與3月19日在誠品書店台大店,也將舉辦一系列的新書分享會。

聯經出版發行人林載爵
聯經出版行銷企劃組副主任鍾諭賜

1.圖說感覺跟圖好像不太搭,因為圖說不是應該是幫助解釋圖片的內容嗎?我覺得應該標明圖中演講者是誰 如果他有講什麼話也可以打 ex:「xx書名作者彭明輝在演講時表示,xxxxxxxxxxxxx。」之類的 因為光看圖可能會不清楚他是主持人還是誰