記者/胡夢茜
(2016/07/12 PM01:50)
【2016菜鳥校外實習日誌】小時候最愛吃旺旺餅乾,想不到長大後去賣旺旺了  銘傳大學學生胡夢茜到旺報實習,擔任編輯部政治組記者。 (圖/胡夢茜、文/曾禹潔)
圖片尺寸 120 x 80 像素  150 x 100 像素  300 x 200 像素

非常的幸運能夠加入旺報的大家庭中。小時候最愛吃旺旺餅乾,想不到長大後去賣旺旺了∼∼ 我在政治組實習,這個組專門負責兩岸要聞。每天,副總編輯都會讓我改寫一則新聞,然後再指出不恰當的地方,最後我就下班了。

公司的實習環境非常輕鬆,上班時間從下午3點開始,基本上給實習生沒有硬性的下班時間,我們做完自己的事情之後,就可以走了。讓我有點小驚訝,一開始還以爲要留到深更半夜,還擔心捷運都沒有了,想不到副總大人揮揮手,說,美女,你可以下班了。這我心中不禁有一絲絲的竊喜,還好不用留到很晚,可以回家再看個劇什麽的∼

副總編真的是一個非常資深、對新聞要求很嚴格的人,民女我每次寫的新聞都會被批評,(看來銘報老師對我們要求還不夠高),他在北京住過很多年,口音都變成北京口音了,第一次講話,覺得很親切。下一屆的學弟學妹,也可以去訪問一下,嗯,長長見識也好!

昨天,副總編大人非常忙碌,去參加了兩岸一個研討會,就讓兩岸要聞組副主任(傳說中的The second boss)給我指派一個新聞改寫。在我請求之下,副主任同意讓我的新聞見報,不過和別的記者放在一起。其實我不在乎,反正有我的名字就好,俗話說,人過留名,雁過留聲。之前寫的就當是練筆了∼另外一位和我一同實習的老兄(年凱兄)都寫過好幾個版面了∼ 內心委屈的覺得報社偏心啊啊啊!我也是有文筆的好麽∼難道是因爲政治新聞太重要了,讓實習生寫就毀了。

在此感謝副主任大人同意讓民女的名字見報∼(在這堨握@下廣告,副主任非常有才華,銘報人物可以訪問一下咯)昨天和副主任暢聊,當他知道我在臺灣多年,就鼓勵我寫書!(好震驚)把生活中觀察到的議題寫下了,所思所感,他幫忙修改。(嗯,他真是一個有情致的人,一般人怎麽會想到要寫書)

今天是颱風天啊,我好崩潰,居然還要上班,年凱兄都放假了,民女我還要冒著風雨,很狼狽地到辦公室。我之前問過副總編大人颱風天要不要上班,副總編很有深度的回答我,上次有個記者問了他一樣的問題,還說關乎到人權,就被他給開除了∼OMG,我還敢再問一遍嗎?外面就算刮龍捲風20級,我也會去上班的!(除非我被捲上天了⋯⋯)